PORTAL DE EMPLEO PARA PERSONAS CON ESCLEROSIS MÚLTIPLE Y/O DISCAPACIDAD

montón de archivos apilados sobre una mesa de reuniones de cristal.
  • Inicio
  • Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

FUNDACIÓN PRIVADA MADRID CONTRA LA ESCLEROSIS MÚLTIPLE como titular de la web www.femmadrid.org y sus subdominios en adelante “sitio web o la web” pone a disposición de los usuarios la siguiente información relativa a su política de protección de datos personales.


1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Titular: Fundación Privada Madrid contra la Esclerosis Múltiple (en adelante “la entidad”).
NIF: G82400284
Domicilio social: Avda. de Asturias, 35 Bajo Local 2 28029 Madrid
Inscrita en el Registro de Fundaciones de la Comunidad Autónoma de Madrid, con el número de hoja personal 187, Tomo XVII folio 301-319, estando adscrita al Protectorado de la Consejería de Políticas Sociales y Familia y en el registro de Entidades de Acción Social y Servicios Sociales de la Comunidad de Madrid con nº E1864.8.
Teléfono: 913993245
E-mail: info@femmadrid.org
Contacto Delegado de Protección de datos a través de: dpo@femmadrid.org


2. FINALIDAD DE LA RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

Como regla general la mera visita o acceso a la web no implica que el usuario deba aportar ninguna información o dato respecto a su identidad, sin embargo para acceder a determinados contenidos o servicios disponibles en la web o para la solicitud de información general, si es necesario que el usuario aporte determinados datos personales para poder gestionar dichos contenidos, servicios o solicitudes de información.

Para ello, la web pone a disposición de los usuarios distintos canales de comunicación y recogida de datos personales como formularios o direcciones de correo electrónico.

Cada formulario responde a una finalidad concreta de tratamiento por parte de la entidad, para dar una adecuada respuesta al servicio solicitado por el usuario y por ello en cada formulario se incluye una cláusula específica sobre protección de datos que el usuario deberá aceptar previamente al tratamiento de los datos por parte de la entidad mediante la marcación de una casilla de verificación.

En los formularios se requieren ciertos datos como obligatorios, así pues la omisión de aportar los datos solicitados, imposibilitará que se pueda llevar a cabo por parte de la entidad la gestión del servicio o funcionalidad solicitada.

El usuario garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que nos facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos que nos facilite de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar.

Puede consultar a través de los siguientes enlaces la información detallada sobre los distintos tratamientos que la entidad puede realizar de sus datos personales:


3. CONSERVACIÓN DE DATOS

Con carácter general los datos personales proporcionados por los usuarios se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se hayan recogido y mientras no se solicite por parte de estos su supresión y en cualquier caso durante los plazos legales a los que esté sometida la entidad.

Puede consultar los plazos de conservación de los datos dependiendo de la finalidad para la que se hayan recogido en la información detallada sobre protección de datos de los distintos tratamientos establecidos en esta información.


4. COMUNICACIÓN DE DATOS

Con carácter general los datos personales proporcionados por los usuarios no se cederán a terceros, sin su consentimiento expreso, salvo que exista una obligación legal.

Sin perjuicio de lo anterior se podrán comunicar los datos personales a encargados de tratamiento que podrán acceder o usar los datos con la única finalidad de prestar algún servicio a la entidad.

Puede consultar las categorías de destinatarios a los que se pueden ceder o comunicar sus datos dependiendo de la finalidad para la que se hayan recogido en la información detallada sobre protección de datos de los distintos tratamientos establecidos en esta información.

Le informamos que la entidad no tiene previsto realizar transferencias internacionales de datos.


5. DERECHOS DE LOS USUARIOS

Cualquier interesado podrá ejercer los siguientes derechos según la legislación vigente sobre protección de datos:

  • Obtener confirmación por parte del responsable del tratamiento de si se están tratando o no datos personales que le conciernen.
  • Acceder a sus datos personales,
  • Solicitar la rectificación de datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación y oposición del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos en determinado supuestos.
  • En caso de que tratemos sus datos para alguna finalidad en la que hayamos solicitado su previo consentimiento, tiene derecho a retirar el mismo en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo a su retirada.

    Puede ejercer los derechos indicados anteriormente mediante solicitud firmada dirigida a la dirección de correo electrónico dpo@femmadrid.org o a la dirección postal del responsable del tratamiento, cuyos datos figuran en este documento, aportando fotocopia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad y sea considerado válido en derecho. En caso de que se actúe a través de representación legal deberá aportarse, además, DNI y documento acreditativo de la representación del tercero, aportando el correspondiente documento que le identifique.

    Asimismo puede presentar su reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando el interesado considere que la entidad ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos. en la calle Jorge Juan nº 6 Código Postal 28001 de Madrid o en la Web www.agpd.es


    6. MEDIDAS DE SEGURIDAD

    La entidad tratará los datos del usuario en todo momento de forma confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos. A estos efectos se adoptarán las medidas técnicas y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología. Sin embargo el usuario debe entender que la entidad no puede garantizar de forma absoluta la inexpugnabilidad de tales medidas al tratarse en el entorno de internet.

    7. ENLACES CON SITIOS WEB DE TERCEROS

    La web puede contener enlaces o links con otros sitios web de terceros, con la única finalidad de poner a disposición del usuario otras fuentes de información que pueden ser de su interés.

    Estos sitios web de terceros disponen de sus propias políticas de privacidad y la entidad no asume ninguna responsabilidad sobre las mismas ya que no ejerce ningún control sobre ellas, siendo el usuario quien accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido y a las condiciones de uso que se establezcan en las mismas.

    8. ENLACES CON REDES SOCIALES

    La web puede proporcionar enlaces a Redes Sociales en las que la entidad disponga de una cuenta o perfil facilitando al usuario contenidos, información y eventos en los que la misma participe, siendo el usuario quien de manera voluntaria decide unirse al perfil de la entidad.

    Las redes sociales disponen de sus propias políticas de privacidad y la entidad no asume ninguna responsabilidad sobre las mismas, ya que no ejerce ningún control sobre ellas.

    Se informa al usuario que se incorpore a una Red Social que deberá aceptar las condiciones de uso y política de privacidad de la red social correspondiente y que puede acceder en todo momento a ella para configurar su perfil y garantizar su privacidad.

    Cada usuario es responsable de toda interacción en redes sociales en las que está presente la entidad.

    Si el usuario decidiera ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y así como otros derechos conforme establece la normativa de protección de datos en relación a los datos tratados en la red social, su ejercicio vendrá definido por la propia funcionalidad de red social ya que los datos no se hayan bajo el control de nuestra entidad.

    9. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    La entidad se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial, doctrinal o de la autoridad de control nacional (Agencia Española de Protección de Datos). Cualquier modificación de la Política de Privacidad será comunicada fehacientemente mediante un aviso en esta web.

© 2016 - FEMM - Todos los derechos reservados